POLÍTICA DE PRIVACIDAD EDITORIAL UPC

La Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (en adelante, la UPC), domiciliada en Av. Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco, agradece su interés por el sitio web de su editorial (en adelante, Editorial UPC). Su privacidad es importante para nosotros y queremos que entienda nuestra política relacionada a cómo recogemos información de los visitantes a este sitio y, asimismo, con respecto al uso que hacemos de dicha información. 

UPC declara que ha implementado las medidas de seguridad legales, organizacionales y técnicas vinculadas con el tratamiento de los datos personales que se recojan a través de este sitio. En ese sentido, garantiza seguridad, integridad y confidencialidad de los datos.

Usted podrá navegar anónimamente este sitio, lo que incluirá la posibilidad de realizar búsquedas y leer las descripciones de los productos de Editorial UPC.

Sus datos personales serán tratados cuando:

  • Se registre como usuario creando una cuenta:

    Para adquirir productos o el servicio de suscripción en este sitio, deberá crearse una cuenta. En este caso, se recopilarán sus datos de identificación, contraseña, datos medios de pago y transacciones, historial de navegación, actividad en el sitio web (a través de cookies) y compras, dirección IP, y se almacenarán en nuestro banco de datos de “Clientes Editorial UPC”, por el tiempo que sea necesario para cumplir con nuestras prestaciones contractuales y legales, así como para procesar pagos, atender reclamos o quejas y personalizar la presentación de su pantalla de inicio. Podremos mantener el registro de sus datos personales hasta por 10 años posteriores a la cancelación de su cuenta.

  • Entregue sus datos en el formulario de “Contáctenos”:

    Sus datos de nombre y correo electrónico se almacenarán en nuestro banco de datos “Contacto Web” por el tiempo que sea necesario para atender sus solicitudes o requerimientos. 

  • Comparta contenido de este sitio web en sus redes sociales: 

    En estos casos, nuestra plataforma utilizará su IP para acceder a su perfil en la red social requerida por Usted, para la compartición del contenido elegido. Sus datos no serán registrados en ningún banco.

Marketing y publicidad

Cuando Usted nos autorice de manera expresa que realicemos acciones de marketing y publicidad, UPC podrá remitirle boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad sobre los productos y servicios de Editorial UPC. Si Usted no nos autoriza estas finalidades adicionales, éstas no se realizarán.

No se recopilará ningún dato hasta que el usuario no acepte expresamente que ha leído y que conoce las condiciones que se describen en este documento.

En el caso de que el usuario no acepte el tratamiento de sus datos según la presente Política de Privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo la adquisición de Productos o se concrete la suscripción a los servicios de este sitio.

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad de los servicios de Editorial UPC, ajustándose al principio de minimización de datos. Los datos recopilados serán en todo caso de usuarios mayores de 16 años. Editorial UPC se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad.

Nota para usuarios sujetos al Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales:

Base legal: La legitimación para el tratamiento de los datos personales del usuario es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente Política de Privacidad. La base legal para la actividad en la presente página web es:

  1. El Reglamento 2016/679 de la Unión Europea relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
  2. publica.la recopila y procesa datos personales para perseguir sus intereses legítimos de una manera que el usuario esperaría razonablemente como parte de la gestión de sus negocios. En particular, analizamos la información de nuestros clientes y sus pedidos para así proporcionar nuevos servicios de forma apropiada y facilitar la compraventa de publicaciones, libros electrónicos y contenido digital entre nuestros usuarios.
  3. La provisión de los datos personales es un requisito contractual y necesario para proveer nuestros servicios.

Derechos del usuario

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación u otro previsto en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, comunicándose a editorial@upc.edu.pe

Asimismo, recordamos al usuario que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Editorial UPC no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas sus destinatarios.

Terceros

Para la realización de las finalidades antes descritas, así como la óptima prestación de los servicios de acceso, lectura y suscripción, la UPC podrá permitir que terceros encargados hagan tratamiento de los datos ingresados por este sitio web, los cuales pueden encontrarse en territorio nacional o fuera de él. En estos casos, los datos sólo se utilizarán para las finalidades antes indicadas y se transferirán y almacenarán de forma segura.

Como encargados de tratamiento y/o subcontratistas contratados por los encargados, informamos de los siguientes que podrían dar tratamiento a los datos ingresados por este sitio web:

  1. ITG Solutions S.A.C., con domicilio en Av. Carnaval y Moreyra Nro. 230 Dpto. B Int. 3 piso, San Isidro, Lima, que intermedia la contratación de la página web de UPC;
  2. Microsoft Corporation, con domicilio en: One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, Estados Unidos, que provee el hosting de la página web;
  3. Queeryloop, Inc., ubicada en 651 N. Broad St. Suite 206, Middletown DE 19709, Estados Unidos, que desarrolla y gestiona la plataforma de e-commerce de Editorial UPC;
  4. Amazon Web Services, ubicada en Seattle, Washington, Estados Unidos, que presta el servicio de plataforma de computación en la nube y APIs bajo demanda.
  5. Google LLC, ubicado en Menlo Park, California, Estados Unidos, que presta servicios de análisis web que rastrea e informa sobre el tráfico del sitio web, presta servicios de computación en la nube y motor de búsqueda.
  6. Mailgun Technologies, Inc., ubicado en San Antonio, Texas, Estados Unidos, que presta el servicio de correo electrónico transaccional utilizado por desarrolladores y profesionales de la tecnología de la información para enviar, recibir y hacer un seguimiento de correos electrónicos.
  7. Mercado Libre S.R.L., ubicado en la Ciudad Autónoma Buenos Aires, Argentina, que presta el servicio de pasarela de pagos.
  8. Stripe Financial Services Company, ubicado en San Francisco, California, Estados Unidos, que presta software de procesamiento de pagos.  
  9. Netlify, ubicado en San Francisco, California, Estados Unidos, que presta el servicio de computación en la nube, y presta servicios de alojamiento y back-end sin servidor para aplicaciones web y sitios web estáticos.
  10. Rollbar, Inc., ubicado en San Francisco, California, Estados Unidos, que descubre, predice y corrige errores de forma proactiva con flujos de trabajo asistidos por IA en tiempo real.

Esta lista puede cambiar de vez en cuando de acuerdo con nuestros procesos comerciales.  En caso existan nuevos encargados que pudieran tener acceso o tratar sus datos, esta política será actualizada.

Modificaciones

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.